Vinicius Junior du Real Madrid célèbre après le match REUTERS/Susana Vera

L’attaquant du Real Madrid Vinicius Junior a inscrit un sublime triplé pour permettre au Real Madrid, tenant de la Ligue des champions, de remonter un retard de deux buts et de battre le Borussia Dortmund 5-2 mardi.

Après leur chute à Lille, les Madrilènes ont dominé Dortmund lors d'une répétition de la finale de l'an dernier, grâce à une excellente deuxième mi-temps.

L'équipe de Carlo Ancelotti a remporté sa quinzième Ligue des champions à Wembley, un record. Comme lors de ce match, elle a peiné en première mi-temps face à Dortmund, qui menait de deux buts grâce à Donyell Malen et Jamie Gittens.

Remontada

Antonio Rudiger et Vinicius ont toutefois ramené les Madrilènes à égalité en inscrivant deux buts en deux minutes, avant que Lucas Vazquez ne marque le troisième but à la 83e minute.

"Nous savons que lorsque nous sommes à la maison, avec nos supporters, tout peut arriver", a déclaré Vinicius à Movistar.

Le Brésilien, qui devrait remporter son premier Ballon d'Or lundi à Paris, a porté le ballon vers l'avant sans soutien et a réalisé une frappe mortelle à ras de terre.

Vinicius a ensuite ajouté un cinquième but en pénétrant dans la surface et en trompant Kobel, lançant également un avertissement au leader de la Liga, le FC Barcelone, qui se rendra à Bernabeu samedi en Liga.

"Nous irons jusqu'au bout, dans notre stade, avec nos fans, et nous nous battrons pour tout cette saison, comme toujours", a ajouté Vinicius.