La surprise de la Liga 2023 : Gérone bat Barcelone 4-2. Photo : Reuters

L'attaquant ukrainien de Gérone, Artem Dovbyk, a donné l'avantage aux visiteurs d'un tir du pied gauche dans le coin inférieur gauche à la 12e minute à l'Estadi Olimpic Lluis Companys.

Le vétéran polonais du Barca, Robert Lewandowski, a égalisé à la 19e minute d'une tête en pleine lucarne.

Le latéral espagnol Miguel Gutierrez a repris l'avantage à la 40e minute d'une frappe du pied gauche dans la lucarne.

Le milieu de terrain allemand vétéran de Barcelone, Ilkay Gundogan, a réduit le score pour les hôtes à la 92e minute, mais trois minutes plus tard, l'attaquant vétéran uruguayen de Gérone, Cristhian Stuani, a répondu à son tour.

Girona a pris la tête de la Liga avec 41 points, alors que le Real Madrid n'a gagné qu'un point pour atteindre 39 points après un match nul 1-1 avec le Real Betis.

Le FC Barcelone, tenant du titre de la Liga espagnol, se classe quatrième avec 34 points.