Manchester City bat le Real Madrid 4-0 et se qualifie pour la finale de la Ligue des champions

Les Sky Blues affronteront l'Inter Milan le 10 juin à Istabul pour la finale de la Ligue des Champions.
Real Madrid - Manchester City / Photo: AA

Manchester City a éliminé le Real Madrid 5-1 sur l'ensemble des deux matches, mercredi, pour affronter l'Inter Milan en finale de l'UEFA Champions League à Istanbul.

Manchester City a ouvert le score lors de la demi-finale retour lorsque Bernardo Silva a marqué à bout portant à la 23e minute.

Kevin De Bruyne a assisté le milieu de terrain portugais au City of Manchester Stadium.

Les Sky Blues ont doublé leur avance grâce à un but de Silva d'une tête parfaitement synchronisée à la 37e minute, alors que la première mi-temps se terminait sur le score de 2-0.

Manuel Akanji a marqué de la tête pour donner à City une avance de 3-0 à la 76e minute et Julian Alvarez a placé une frappe du pied droit dans le coin inférieur de la surface de réparation dans les arrêts de jeu.

"C'est une belle soirée pour nous. Nous savions que ce serait difficile, mais battre cette équipe de Madrid 4-0 à la maison... C'est un sentiment merveilleux d'être à nouveau en finale. J'espère que cette fois, nous pourrons la gagner", a déclaré Silva, qui a été nommé joueur du match, après la rencontre.

Mardi, l'Inter Milan s'est qualifié pour la finale de la Ligue des champions après avoir remporté une victoire 3-0 sur l'AC Milan en demi-finale.

La finale aura lieu au stade olympique Ataturk d'Istanbul le 10 juin.

Manchester City s'est qualifié pour la finale pour la deuxième fois en trois saisons, Chelsea l'ayant emporté de justesse lors de la finale de 2021 au stade do Dragao à Porto.

L'entraîneur du Real Madrid, Carlo Ancelotti, qui a dirigé son 191e match avec cette rencontre, a battu le record du légendaire entraîneur Sir Alex Ferguson en tant qu'entraîneur ayant disputé le plus grand nombre de matches de Ligue des champions.