Toni Kroos du Real Madrid célèbre avec le trophée après avoir remporté la Ligue des Champions REUTERS/Hannah Mckay

Le Real Madrid a été couronné vainqueur de l'UEFA Champions League pour la 15e fois après avoir battu le Borussia Dortmund 2-0 en finale du tournoi au stade de Wembley à Londres samedi.

Dani Carvajal a marqué de la tête le premier but du Real Madrid sur corner à la 74e minute, avant que les champions d'Espagne ne profitent d'une erreur défensive de Dortmund à la 83e minute pour marquer le deuxième but de la partie par Vinicius Junior.

Le Real Madrid remporte ainsi son sixième titre lors des 11 dernières finales de la Ligue des champions.

En première mi-temps, le Real Madrid a été largement pressé dans sa propre moitié de terrain, mais Dortmund a gâché plusieurs de ses occasions par manque de finition.

Toni Kroos et Nacho quittent le Real Madrid

Dortmund pensait avoir réduit le score en fin de seconde période, mais le but a été refusé pour hors-jeu.

C'est la première fois dans l'histoire du Real Madrid qu'il n'a pas perdu un seul match en Ligue des champions.

Les joueurs expérimentés du Real Madrid, Toni Kroos et le capitaine Nacho, quittent désormais le club avec un trophée majeur supplémentaire dans leur armoire. Les deux joueurs ont remporté six trophées de la Ligue des champions avec Madrid.

Après la victoire du Real Madrid samedi, Carlo Ancelotti a remporté son cinquième trophée de la Ligue des champions en tant qu'entraîneur principal, prolongeant ainsi son palmarès d'entraîneur de football le plus décoré de la compétition.