L'attaquant de l'Inter Miami Luis Suarez (9) célèbre un but en première mi-temps contre le FC Cincinnati au Chase Stadium. Crédit obligatoire : Sam Navarro-USA TODAY Sports

L’attaquant uruguayen a inscrit un doublé pour porter son total à 16 buts en 20 matches de Major League Soccer. L'Inter Miami s'est imposé 4-1 face au Chicago Fire samedi.

L'Inter Miami, une fois de plus privé de Lionel Messi, toujours blessé à la cheville, a déjà assuré sa place en playoffs et reste en tête pour le "Supporters' Shield" de la saison régulière.

Mais l'équipe de Gerardo Martinez ne s'est pas relâchée pour autant, l'Uruguayen Suarez poursuivant son impressionnante carrière de buteur.

L'ancien attaquant du FC Barcelone, âgé de 37 ans, a ouvert le score à la 25e minute, lorsque son tir a été repoussé par le gardien de Chicago, Chris Brady, avant de s'envoler dans les filets sur le défenseur Tobias Salquist, impuissant.

Suarez a trouvé le chemin des filets une minute après le début de la deuxième mi-temps en battant Brady d'un tir à ras de terre du pied gauche au premier poteau après un échange intelligent avec Diego Gomez.

L'attaquant vétéran a porté le score à 3-0 d'un tir à bout portant après un ballon à ras de terre de son ancien coéquipier barcelonais Jordi Alba dans la surface de réparation.

Les champions en titre, Columbus Crew, tout juste victorieux de la Coupe de la Ligue, semblent bien placés pour rejoindre Miami dans la post-saison de la Conférence Est, après que deux buts marqués dans les arrêts de jeu leur ont permis de s'imposer 4-2 face à New York City.