Messi et Suarez propulsent Miami en quarts de finale de la CONCACAF. Photo : Reuters

Les buts de Luis Suarez et Lionel Messi ont permis à l'Inter Miami de s'imposer 3-1 face au Nashville SC, mercredi à Fort Lauderdale, en Floride, et aux Herons de se qualifier pour les quarts de finale de la Coupe des Champions de la CONCACAF.

Miami a remporté la série de matches aller 5-3. Les deux équipes s'étaient quittées sur un match nul 2-2 à Nashville la semaine dernière, l'Inter Miami ayant également inscrit des buts par Messi et Suarez.

Alors que Miami menait 2-0 au match retour, Messi est sorti à la 50e minute. Messi n'a pas participé à la défaite 3-2 des Herons à domicile contre le CF Montréal samedi, l'entraîneur Gerardo "Tata" Martino ayant déclaré que l'équipe devrait trouver un moyen approprié de reposer la star de 36 ans dans un emploi du temps très chargé.

But de consolation

L'Inter Miami a porté son avantage à 3-0 grâce à un but de Robert Taylor à la 63e minute sur un centre de Suarez.

Nashville a obtenu un but de consolation de Sam Surridge à la troisième minute du temps additionnel de la seconde période.

Miami se qualifie pour les quarts de finale contre Monterrey ou le FC Cincinnati. Monterrey possède une avance de 1-0 dans la série avant le match retour de jeudi à Guadalupe, au Mexique.