Le gardien de but de la Juventus Mattia Perin célèbre le premier but de Dusan Vlahovic REUTERS/Alberto Lingria

Le gardien de but remplaçant de la Juventus Turin Mattia Perin a prolongé son contrat jusqu'en 2027, a annoncé la Juve mercredi au lendemain de l'impressionnante prestation de Perin face à Stuttgart en Ligue des champions.

"Mattia Perin poursuivra son aventure à la Juventus jusqu'au 30 juin 2027", a indiqué le club le plus titré du football italien dans son communiqué.

Perin, 31 ans, évolue depuis 2018 à la Juventus, à l'exception d'une année et demie passée entre janvier 2020 et juin 2021 au Genoa, son club formateur.

Le gardien italien a disputé 51 matches, toutes compétitions confondues, dans les buts de la Juve et était titulaire mardi contre Stuttgart, le gardien N.1 de la Juve Michele Di Gregorio purgeant un match de suspension après son exclusion contre Leipzig le mois dernier.

Si la Juve s'est inclinée à domicile contre Stuttgart (1-0), Perin a été l'un des rares joueurs piémontais à surnager, multipliant les arrêts, notamment sur penalty à la 85e minute.