Benzema, la recrue estivale d'Al Ittihad, a vu son penalty repoussé par Mohamed El Shenawy à l'approche de la mi-temps. Photo : Al Ahly

Les Egyptiens d'Al Ahly se sont imposés 3-1 face à Al Ittihad de Karim Benzema au deuxième tour de la Coupe du monde des clubs, vendredi, après la qualification des Urawa Reds pour les demi-finales.

Un penalty d'Ali Maaloul en première période et des buts d'Hussein El Shahat et d'Emam Ashour à l'heure de jeu ont permis à Al Ahly de se qualifier pour les demi-finales à Jeddah.

Les 45 premières minutes de la rencontre ont été marquées par deux penalties, l'un marqué et l'autre manqué.

Maaloul a donné l'avantage aux vainqueurs de la Ligue des champions de la CAF à la 21e minute en transformant son penalty suite à une intervention de la VAR.

El Shenawy arrête le pénalty de Benzema

Benzema, la recrue estivale d'Al Ittihad, a ensuite vu son penalty repoussé par Mohamed El Shenawy à l'approche de la mi-temps, alors que son équipe était menée 1-0 à la pause.

Après une heure de jeu, El Shahat inscrivait un deuxième but pour Al Ahly à la 59e minute, suivi d'un troisième par Ashour trois minutes plus tard.

Alors que l'on s'acheminait vers le coup de sifflet final, Anthony Modeste écopait d'un carton rouge à la 90e minute.

Les champions égyptiens affronteront les Brésiliens de Fluminense mardi. Photo : Al Ahly

Deux minutes après le début du temps additionnel, Benzema se rachetait de son penalty en inscrivant un but de consolation pour l'équipe saoudienne.

Les champions égyptiens affronteront les Brésiliens de Fluminense, vainqueurs de la Copa Libertadores, dans la première demi-finale lundi.

Un peu plus tôt, un but d'Alex Schalk a permis aux Urawa Reds du Japon de s'imposer face à leurs adversaires mexicains, Leon, en vue d'une demi-finale contre Manchester City mardi.