Galatasaray v Fenerbahce - Rams Park, Istanbul, Turquie - 19 mai 2024 Les fans de Galatasaray dans les tribunes avant le match REUTERS/Umit Bektas

Galatasaray n'avait besoin que d'un point lors de son dernier match à Konyaspor, et s'est imposé 3-1 grâce à un doublé de son attaquant fétiche Mauro Icardi, qui a porté son total de buts à 25 en championnat.

Fenerbahce s'est imposé 6-0 à domicile face à Istanbulspor, dernier du classement, pour terminer à trois points de la 99e place, soit le deuxième meilleur total jamais atteint au cours d'une saison de 38 matches dans le championnat.

Fenerbahce a retardé la célébration du titre d'une semaine en s'imposant 1-0 à Galatasaray dimanche dernier - les seuls points que les champions ont perdus à domicile tout au long de la saison.

Fenerbahce a été finaliste du championnat à six reprises depuis son dernier titre en 2014. L'équipe a terminé avec 32 points d'avance sur Trabzonspor, troisième.

Galatasaray participera à la Ligue des champions lors des éliminatoires en août, et devra battre un adversaire pour accéder à la phase de championnat élargie à 36 équipes.

Fenerbahce participera au deuxième tour de qualification qui débutera en juillet et devra battre trois adversaires.