Le PSG gagne contre l'ennemi juré, Marseille. Photo : Reuters

Le Paris Saint-Germain a surmonté une expulsion controversée en première mi-temps pour s'imposer 2-0 sur le terrain de son grand rival, Marseille, en Ligue 1, dimanche, grâce aux buts des Portugais Vitinha et Goncalo Ramos.

Les espoirs marseillais de remporter leur première victoire à domicile en championnat contre le PSG depuis novembre 2011 ont été ravivés par l'expulsion de Lucas Beraldo cinq minutes avant la pause.

Mais le club qatari a tout de même pris le dessus, Vitinha échangeant des passes avec Ousmane Dembele avant d'inscrire un superbe but à la 53e minute, dans une soirée humide au Vélodrome.

Les Marseillais ont ensuite cherché à égaliser et Jordan Veretout s'est vu refuser un but pour hors-jeu contre son coéquipier Luis Henrique.

L'entraîneur du PSG, Luis Enrique, a ensuite fait sortir son capitaine Kylian Mbappé juste après l'heure de jeu et c'est son remplaçant Ramos qui a assuré la victoire à cinq minutes de la fin.

Les visiteurs ont dégagé un corner avant qu'Achraf Hakimi ne trouve Marco Asensio, qui a servi Ramos, lequel a terminé en beauté pour son 10e but de la saison.

Ce résultat permet au PSG de terminer le week-end comme il l'a commencé, avec 12 points d'avance sur le deuxième, Brest, qui s'est imposé 1-0 à Lorient plus tôt dans la journée.