L'Argentin Lionel Messi soulève le trophée avec ses coéquipiers après avoir remporté la Copa America 2024 REUTERS/Agustin Marcarian

L'Argentine a remporté la Copa América 2024 en battant la Colombie 1-0 en prolongation après que le match se soit terminé sur un score de 0-0 dans le temps réglementaire, lundi.

La finale, qui s'est déroulée au Hard Rock Stadium de Miami, a commencé avec environ une heure et demie de retard en raison de problèmes de sécurité causés par des supporters qui tentaient d'entrer sans billets.

En finale du tournoi organisé par la Confédération sud-américaine de football (CONMEBOL) aux États-Unis, l'Argentine, qui n'a été battue que deux fois au cours des 61 derniers matches, a battu la Colombie, qui était invaincue depuis 28 matches, grâce à un but de Lautaro Martinez à la 112e minute.

La star argentine Lionel Messi s'est blessée au dos à la 64e minute du match et a été remplacée par Nicolas Gonzalez à la 66e minute.

Grâce à cette victoire, l'Argentine a remporté son 16e titre dans le tournoi, ce qui en fait l'équipe la plus victorieuse de l'histoire de la compétition.

L'Argentine avait déjà remporté la coupe en 1921, 1925, 1927, 1929, 1937, 1941, 1945, 1946, 1947, 1955, 1957, 1959, 1991, 1993 et 2021.

La célèbre chanteuse colombienne Shakira a donné un concert pendant la mi-temps.