EURO 2024 : l'Espagne se qualifie pour les quarts de finale grâce à sa victoire 4-1 sur la Géorgie

Les Espagnols affronteront l'Allemagne, pays organisateur de l’Euro en quart de finale le 5 juillet.
L'Espagnol Nico Williams célèbre son troisième but avec Lamine Yamal. REUTERS/Wolfgang Rattay

L'Espagne s'est qualifiée pour les quarts de finale de l'UEFA EURO 2024 en s'imposant, dimanche, face à la Géorgie sur le score de 4-1.

La Géorgie a ouvert le score à la 18e minute au stade de Cologne, grâce à un but contre son camp de l'Espagnol Robin Le Normand.

L'Espagne a égalisé par un but de Rodri à la 39e minute, tandis que Fabian Ruiz a donné l'avantage à son équipe à la 51e minute de jeu.

À la 75e minute, un dribble de Nico Williams a trompé la vigilance de la défense géorgienne pour porter le score à 3-1.

Dani Olmo a inscrit le quatrième but de l'Espagne, d'une frappe à bout portant à la 83e minute.

Grâce à ce résultat, l'Espagne affrontera l'Allemagne lors du quart de finale qui se tiendra le 5 juillet.

Plus tôt dans la journée de dimanche, l'Angleterre s'est qualifiée pour les quarts de finale au terme de la rencontre l'opposant à la Slovaquie, qui s’est soldée par un nul 1-1, donnant lieu à des prolongations qui ont permis aux hommes de Gareth Southgate de s’imposer sur le score de 2-1.

Les Three Lions affronteront la Suisse en quart de finale le 6 juillet.