EURO 2024 : la France, la Belgique et le Portugal qualifiés

La France a battu les Pays-Bas 2-1 pour obtenir leurs qualifications.
EURO 2024 : La France, la Belgique et le Portugal qualifiés. Photo : AFP

Kylian Mbappé a contribué à la victoire 2-1 de la France contre les Pays-Bas lors du match de la phase de groupes des qualifications pour le Championnat d'Europe de football de l'UEFA 2024 (EURO 2024), vendredi.

La star française a inscrit deux buts à la septième et à la 53e minute à l'Amsterdam Arena.

Le défenseur néerlandais Quilindschy Hartman a inscrit l'unique but des Pays-Bas à la 83e minute pour son premier match.

La France a remporté sa sixième victoire en six matches dans le Groupe B et est assurée de participer à la compétition qui sera organisé en Allemagne l'été prochain.

La Belgique est en tête du Groupe F avec 16 points, tandis que le Portugal est en tête du Groupe J avec un parcours sans faute de 21 points. Les deux nations sont donc assurées de participer à l'EURO 2024.