La Turque Hande Baladin, à gauche, entourée de son entraîneur Daniele Santarelli, célèbre son but lors du quart de finale de volley-ball féminin entre la Chine et la Turquie aux Jeux olympiques d'été de 2024, mardi 6 août 2024, à Paris, en France. (AP Photo/Alessandra Tarantino)

La Chine a commencé le match efficacement, creusant l'écart grâce à son efficacité au service et emportant le premier set 25-23.

L'équipe turque a bien commencé le deuxième set, menant de trois points (1-4) au début du set. Bien que la Türkiye ait ouvert l'écart à 7 points (13-20) vers la fin du set, la Chine, qui a marqué des points consécutifs, a réduit l'écart à un point (21-22). Ne commettant aucune erreur dans la partie restante, l'équipe turque a égalisé le score en terminant le deuxième set sur le score de 25 à 21.

L'équipe nationale turque a remporté le troisième set 26-24 grâce aux points décisifs de Melissa Vargas et Ebrar Karakurt et a pris l'avantage 2-1.

La Chine, qui n'a pas fait d'erreur à la fin du set, a terminé la quatrième manche 25-21 et a ramené la situation à 2-2.

Les deux pays ont commencé le set décisif avec des points mutuels. En remportant le set décisif 15-12 et le match 3-2, la Turquie a réussi à atteindre les demi-finales pour la première fois de son histoire.

L'équipe nationale turque s'était classée 9e à Londres en 2012, et avait été éliminée par la Corée du Sud en quart de finale à Tokyo en 2020.

La Turquie rencontrera le vainqueur du match Italie-Serbie en demi-finale le 8 août.