Manchester City, sacré champion d'Europe pour la première fois de son histoire. (Others)

Manchester City a remporté la Ligue des champions pour la première fois en battant l'Inter Milan 1-0 au stade Ataturk Olimpiyat d'Istanbul.

Rodri a marqué à la 68e minute du match à haute tension de samedi, permettant aux champions de Premier League et aux vainqueurs de la FA Cup de réaliser un triplé cette saison.

Si c'est la première fois que City remporte la plus grande compétition européenne de clubs, c'est la troisième fois que Pep Guardiola soulève le trophée en tant qu'entraîneur.

City a triomphé malgré la perte de son milieu de terrain Kevin De Bruyne, blessé en première mi-temps.

Cette victoire signifie que le club a enfin réalisé son ambition d'atteindre le sommet du football européen, 15 ans après que la famille régnante d'Abou Dhabi l'a transformé en l'une des équipes les plus riches du monde.

Le propriétaire, le cheikh Mansour bin Zayed Al Nahyan, était présent pour assister au sacre de City.

Haaland bradissant le trophée de la Ligue des Champions. (Other)

C'était la deuxième fois seulement qu'il voyait son équipe en personne en 15 ans.

Romelu Lukaku a eu l'occasion d'égaliser en fin de match, mais sa tête a heurté la jambe d'Ederson, le gardien des Sky Blues.

La victoire de City est intervenue lorsque Rodri a récupéré une passe en retrait de Bernardo Silva et a tiré dans une surface de réparation bondée.

C'était la délivrance pour City. Le buteur a couru vers les supporters du club anglais et s'est agenouillé en signe de célébration.

L'Inter a failli égaliser dans les minutes qui ont suivi ce but lorsque Federico Dimarco a touché la barre à bout portant.

Il a ensuite semblé vouloir reprendre le rebond, mais son tir a été repoussé par son coéquipier Lukaku.

Le président turc Recep Tayyip Erdogan a félicité les Citizens pour cette victoire historique sur le sol turc.