Liverpool se propulse en quarts de finale de l'Europa League en battant le Sparta Prague. Photo : Reuters

Liverpool s'est qualifié pour les quarts de finale de l'UEFA Europa League grâce à une large victoire sur le Sparta Prague jeudi.

Les Reds ont battu l'équipe tchèque 6-1 pour passer les huitièmes de finale avec un score cumulé de 11-2.

Liverpool a démarré en flèche, Darwin Nunez, Bobby Clark, Mohamed Salah et Cody Gakpo inscrivant chacun un but dans les 14 premières minutes de la rencontre à Anfield.

Le milieu de terrain serbe Veljko Birmancevic a inscrit l'unique but du Sparta à la 42e minute, mais Liverpool n'a pas semblé se calmer.

Le milieu de terrain hongrois Dominik Szoboszlai a inscrit le cinquième but à la 58e minute, puis Gakpo a doublé la mise à la 55e minute.

Liverpool rejoint l'AC Milan, Benfica, l'Olympique de Marseille, West Ham United, l'Atalanta, la Roma et le Bayer Leverkusen en quarts de finale de l'Europa League.

Les tirages au sort des quarts de finale et des demi-finales de l'UEFA Europa League auront lieu vendredi.