L'Allemand Toni Kroos serre la main de Nico Schlotterbeck après le match REUTERS/Piroschka Van De Wouw

Les Suisses se sont qualifiés pour les huitièmes de finale de l'UEFA EURO 2024 malgré un match nul 1-1 contre l'Allemagne, pays hôte, dans un match du groupe A dimanche.

L'attaquant suisse Dan Ndoye a ouvert le score en première mi-temps à la Frankfurt Arena.

L'Allemagne, déjà qualifiée, a attendu au moins une heure avant d'égaliser. Niclas Füllkrug, qui est aussi l'attaquant du Borussia Dortmund, a sauvé son équipe en marquant de la tête à la 92ᵉ minute.

L'égalisation tardive de Fullkrug a permis à l'Allemagne de terminer en tête du groupe A.

L'Allemagne a pris sept points en trois matches pour remporter le groupe. La Suisse, vice-championne de l’Euro dernier, l’a rejointe en huitièmes de finale en terminant la phase de groupe avec cinq points.

Dans l'autre match du groupe, la Hongrie s'est imposée face à l'Écosse 1-0 à Stuttgart et a éliminé les Écossais de l'EURO 2024.

Kevin Csoboth a marqué le but de la victoire à la 100ᵉ minute pour maintenir les espoirs hongrois en huitièmes de finale.

La Hongrie est troisième avec trois points dans le groupe A. L'Écosse a été éliminée après avoir récolté un seul point.